Если вы довольно давно занимаетесь спортом или просто следите за своей фигурой - то наверное, не раз задавались вопросом о количественном содержание белка в различных продуктах. Эта информация будет особенно полезна бодибилдерам, так-как белок это основной строительный элемент для мышечных волокон. Для мышечного роста, спортсменам необходимо потреблять не менее 2-3 граммов белка на килограмм собственного веса.
Наиболее ценным белком являются протеины животного происхождения. К таким протеинам относится различная мясо-молочная продукция: мясо говядины, свинины, мясо рыбы, яйца, молоко. Однако, не стоит, свое питание основывать только-лишь на протеиных животного происхождения. В еде, также как и в тренировках - необходима переодизация и разнообразие. При планировании своей диеты не обходите вниманием протеины животного происхождения, такие как: различные орехи, бобовые и другие овощи богатые белком. Сочетая потребление животных и растительных белков можно добиться набора сухой массы тела.
В представленной ниже таблице указано содержание белка в 100 граммах различных продуктов питания.
Содержание белка в мясных продуктах
Содержание белка в молочных продуктах
Содержание белка в орехах, бобах и овощах